суббота, 27 декабря 2014 г.

И тут Остапа понесло.....

 Яна Бебре в своем блоге опубликовала небольшую статью о рукодельных выставках. Наберусь наглости процитировать небольшой отрывок (ссылки на блог и статью указаны выше).
"Выставка проводится силами фанатов. Они и составляют небольшой клуб. На каждой выставке они собирают телефоны вышивальщиц и когда появляется площадка - всех обзванивают и предлагают поучаствовать. Для меня лично, это геройство. Вот без интернета, в отрыве от мира, так проводить выставку. Притом, не о каких прибылях или росте речи не идет. Просто вышитые работы, просто выставка. Наверное, Московские выставки меня окончательно испортили. Я вот ходила по залу и понимала, что вот она - выставка во имя вышивки. И не важно, что половина картин вышита подбором, и не важно, что для этих люде нет интернета и мировой вышивки. У них есть небольшой клуб с участниками и вышивками. Они от этого получают удовольствие. Для них вышивка - хобби, а не способ заработать или самоутвердиться. Знаете, вот у меня на выставке просто душа отдохнула. "
 И ведь правильная мысль затронута вроде в таких простых словах.Когда мы идем на рукодельную выставку, все-таки присутствует огромное желание получить эстетическое вдохновение.. а в результате, это становится посещением одного большого магазина. Экспозиция гораздо проигрывает магазинам, товары которых нередко одинаковы.  И даже вернувшись домой , мы делимся не приподнятым настроением, а приобретенными товарами. ( подтверждение чему можно найти во многих рукодельных группах)
 И на что в результате мы можем жаловаться? На наш век, в котором правят деньги? на "зажратых" москвичей, которым уже нельзя просто угодить? Или интернет, который испортил нас окончательно?
 В любом случае начинать стоит с нас самих.. и ,как прекрасно видно из статьи Яны, иногда все начинается с большого желания!

Комментариев нет:

Отправить комментарий