пятница, 12 декабря 2014 г.

Новогодняя формула рукоделия

  С дорогой мне Иришкой мы собирались посетить  Формулу Рукоделия три раза, и ,конечно же, совместный поход получился только на эту выставку. Скажу сразу, ожидали мы гораздо большего и , шли на нее  не за покупками, а для поднятия творческого духа.
 
  Первое и не самое лучшее впечатления - это духота. Павильон в разы меньше, чем на предыдущих выставках, а народу практически столько же...  Все представленное на стендах можно разделить на три категории: декупаж, шитье и бижутерия. Вышивки было очень мало. Продукция  повторяла многочисленные работы из интернета : овечка Бяша, задекупаженные новогодние шары и деревянные козы и овцы на колесиках...Тоска...

 Материал для творчества, выставленный на продажу, тоже по большому счету были идентичными, и найти что-то стоящее и необычные было тяжело.Так что творческого вдохновения мы не получили ни капли((

   Еще одним крупным разочарованием стали мастер-классы. Мы были записаны на овечку в стиле тильды и декупаж новогоднего шара. От овечки  отказались сразу, я  приобрела  набор заготовок, и  мы благополучно решили не тратить  время. К слову, все детали были уже прошиты на машинке, оставалось только набить, сшить детали и украсить. Почему на это выделяется три часа, совершенно не понятно.... и выбор расцветок тканей был бедным...
  Мастер-класс по новогоднему шару оставил еще больше вопросов. В который раз уже убеждаюсь, на такие занятия нужно брать свои салфетки, так как выбрать из представленного  проблематично. Весь мастер-класс проходил сумбурно и суматошно. Сложилось ощущение, что мастеру хотелось быстрее закончить и уйти. Толком никаких объяснений не было, да и советов по устранению ошибок не последовало. Да и заявленного обратного декапажа тоже не было ( на деле это оказалось, расположение рисунка на обратной стороне изделия, а не техникой нанесения).  Только после того как Ира уже открыто выразила свое недовольно, отношение мастера изменилось..... Так что и здесь мы ушли  несолоно хлебавши.. Лучше переплатить, но сходить в проверенную студию и к проверенным мастерам!
  В целом, выставка нам не понравилось. Ни творческого, ни новогоднего вдохновения не получили. И вину тут даже не организаторов ( они то постарались, как могли), а компаний, представленных на выставке!  Проблема кафетерия и не хватки мест преследует каждую выставку, и пора бы на нее обратить хоть какое-то внимание!
  Без покупок мы, безусловно, не ушли. Я приобрела свой первый Mill Hill, несколько заготовок и салфеток.


  И, конечно же, нельзя было возвращаться домой без подарков домочадцам. За последнее время мы остановились на деревянных игрушках. Они самые интересные и натуральные. 


  Ириша привезла мне целую гору магнитиков из командировок. Уииииии!)) Осталось теперь обзавестись магнитной доской для всей этой красоты.
  Пока мы   пытались набраться вдохновения, муж с дитем посетили выставку "Усатые звезды", так же проходившую в Сокольниках.



  P.S. Раньше я не придавала особой ценности, но все приходит со временем. Самая настоящая дружба запечатлевается в дурацких фотографиях.)


3 комментария: