четверг, 22 октября 2015 г.

о Москве,об открытках и последней неделе сентября


Этот пост я начала писать сразу по прошествии событий,
 но дописать и опубликовать сложилось только сегодня. 
Так что может быть разногласия во времени.) 
Все события происходили в последнюю неделю сентября
и первую неделю октября.  



Вот и в Москву вернулись дожди и похолодание,а еще на прошлой неделе светило яркое солнце на безоблачном небе,и стояла жара под +25... Главное, ловить момент!

В понедельник мы с сестрой выбрались на главпочтамп на Мясницкой,где проходило спецгашение,приуроченное к ЧМ по футболу. Такое точно нельзя было пропустить,даже для НЕ фанатов футбола). Конечно,главный вход почтампа закрыт на реконструкцию,но все должно менятьс... зато бывать в родных и знакомых местах всегда приятно,особенно, когда со временем они только хорошеют! 


Прогулялись по Мясницкой и прошлись до Центрального Детского Мира( надо уже собраться и написать отдельный пост про него. Тем более ,что довольно часто дороги приводят меня к нему!)





А в четверг мы с другом выбрались на другое примечательное событие... выставку в ЦДХ "Старая Бумага",посвященную открыткам,маркам,ценным бумагам.... одним словом,бумажной продукции. Конечно, сама выставка больше ориентирована на коллекционеров, хотя и некоторые интересные вещи можно было отыскать. НО проведение в одном месте ( хоть и на разных этажах) строительной и  художественной выставок немного портит эстетическое удовольствие.  Самым интересным на выставке была экспозиция с  открытками и приглашениями начала XX века, больше особо примечательного не было..








После мы прогулялись по набережной до самого центра. Вот тут, удовольствия было гораздо больше. Во-первых , посмотрели старые и любимые места. Во-вторых, я никогда не любила окрестности Музеона ( какой-то серый кошмар из детства), но сейчас это настолько восхитительное место с фонтаном, велосипедными дорожками, цветущими горками и местами для отдыха( да-да, и снова восхищение Москвой! ничего  не могу с собой поделать, когда оказываюсь в центре). Дошли мы до самой Воздвиженки, а дальше еще дворами и бульварами прогулялись до Пушкинской площади.




А в начале октября мы все- таки вырвались на выставку "Алиса в стране чудес", которая проходила в особняке Салтыковых-Чертковых на Мясницкой.( в котором во время своего путешествия по России побывал сам Льюис Кэрролл Саму выставку тяжело назвать выставкой, это больше инсталляция. Но побывать там стоило из-за самого здания, это фантастические комнаты, барельефы на стенах.




















Ваша Katardzhina.






Комментариев нет:

Отправить комментарий