пятница, 18 ноября 2016 г.

Хранитель последних листьев

В погода нынче в Москве царит "веселая": то заметает снегом, то тает, то сыплет ледяной дождь, превращая все в застывшую сказку с жуткой жижей под ногами.Под тяжестью льда многие деревья не выдерживают веса и падают, вырываемые с корнями... И все это тянется еще с октября, а когда-то первый снег выпадал только в середине ноября, но это уже совсем другая и старая история.
рябина в парке.

а это красота уже около нашего дома.


Но сейчас не об этом....  именно в это время года и в такую погоду из своего дупла  на сбор последних листьев  отправляется  маленький совенок. Бросив подготовку к длинной зиме, он летает от дерева к дереву, от куста к кусту и бережно собирает оставшиеся листья, чтобы весной  они первыми увидели мартовские лучи.)


 Этого малыша я приметила еще давно и мастер-класс от Дунаевой Анастасии давно хранился на компьютере.  Но тут появился повод его сделать - встреча рукодельниц Клуба друзей. Я хотела, чтобы совенок выглядел немного грубовато и примитивно, никакого лоска и блеска, поэтому очень долго подбирала нитки, щупала варианта и в итоге остановилась на пехорской пряже "Овечья шерсть" полугрубая. По мастер-классу мордочку следовала свалять, но тут еще один минус в мою сторону, и как результат замена на фетр. Клювик долго искала на выставках и в магазинах, а сделал его муж из полимерной глины.




Вот рост  я не догадалась померить, но мне кажется не больше 10 см. Его украшают пуговички-брадсы и маленький значок, а в руках он причет последний кленовый листик)



До рукодельного обмена с девочками малыш успел  прогуляться на вышивальную встречу, где был тепло встречен.

фото Алины Ильиной
Да и на встрече клуба он не остался без внимания и получил свою звездную славу)) А теперь он обитает у Наташи и охраняет ее сны!

И пара наших совместных фотографий, а почитать теплый отчет о встречи можно здесь



А мой хранитель отправляется на встречу в Рукодельное кафе





Ваша Katardzhina.




8 комментариев:

  1. А у нас нет таких стеклянных деревьев. Совёнок милый такой. Рукодельный оберег)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И хорошо, что у вас такого нет, находиться на улице в такую погоду удовольствия мало(( хотя и красиво...
      Спасибо) действительно, стал оберегом))

      Удалить
  2. Ого, а я у нас в Отрадном и близко такой красоты необычайной не видела! Вау! Фотографии ледышек просто отпад, можно на метрочелендж посылать (или как там это называется:)! Совёнок - милашка, такой симпатяга... ух, смотришь на него и улыбаешься:) Пряжа подошла идеально, грубость этому добрячку только на пользу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо) мы с тобой живет практически рядом - я на Дмитровском шоссе, а раньше жила около станции Бескудниково)
      Знаешь, хорошо , что не у всех был такой дождь. На него красиво смотреть, но неприятно попадать под него....

      Удалить