вторник, 12 мая 2015 г.

Годовщина свадьбы и шашлыки в Морозках

  Начну немного издалека, а именно с моей подготовки.  В этом году мы праздновали пятилетнюю годовщину свадьбы, дата хоть и маленькая, но все-таки значимая. И , конечно, надо было сделать подарок мужу. Свадебной метрики в нашей семье нет,  поэтому долго думать не пришлось. Пять лет семейной жизни - это деревянная свадьба. В качестве фона мне очень хотелось  подобрать что-то  напоминающее деревянную фактуру, но ,перерыв все магазины, ничего подобного не нашла. Пришлось остановиться снова на Flobe vint., нитки подбирала на глаз, а в качестве дизайна выбрала наши любимые полевые цветы. Дату свадьбы я заменила на дату нашего знакомства, а надпись - наш маленький девиз. В свое время мы хотели сделать такую гравировку на кольцах, но в мастерской сказали, что не получится. И вот, спустя пять лет, надпись все-таки увековечена! 

  Оформлением уже занимались вместе. Муж вырезал паспарту, а я морила раму. Нам результат очень нравится, осталось только выбрать почетное место и повесить работу!) Самое сложное, оказалось, сфотографировать работу, так как стекло очень уж сильно бликует. А сделать это  до полной сборки  я не додумалась... поэтому фотографии получились однотипные,но хоть работу показать можно.


  
  Свадьба наша была 8 мая, поэтому проблем  с празднованием годовщины у нас никогда не бывает ни в плане погоды, ни выходных. Вот, и  в этот раз  ничто не помешало нам выбраться на природу и шашлыки  с друзьями. Долго выбирали место и обсуждали варианты, куда же нам поехать. Сидеть в черте города не хотелось уж очень ! И выбор наш пал на Морозки! Это станция савеловского направления от Москвы ,примерно, в часе езды. Место довольно приятное. В моем детстве мы даже отдыхали недалеко  оттуда в пансионате. 



  Нам удалось выбрать довольно безлюдное место, так что назойливых соседей и не было ( что было бы, если бы поехали в ближайшее Подмосковье). Очень много рыбаков, а так как наши друзья тоже  заядлые рыбаки, то и дети смогли  подключиться к этому занятию. Правда, кроме бычков, поймать ничего не получилось.)

  На канале им. Москвы уже открыли движение. Удалось полюбоваться на проходившие мимо баржи, теплоходы и маленькие  катерки.







  И как же без шашлыков!




  Морозки - место, конечно, спокойно, живописной и приятное! Мы прекрасно отдохнули, порыбачили, поиграли в бадминтон, отдохнули и наелись шашлыков, полюбовались природой!




  Но есть и одно НО! Очень уж грязно, толи после весны еще ничего не убрали, толи  уже был наплыв отдыхающих..... Тут есть и упущение городских служб, потому что на всю ближайшую территорию нет никакой мусорки или хоть как-то обозначенной под это дело зоны, ближайшая находиться только на станции. А ведь из-за этого пропадают наши красивые леса!
Хотелось бы обратиться ко всем, кто это прочитает! Давайте относиться к нашей природе более уважительно! Быть более культурными и убирать за собой!)

P.S. А день этот мы провели изумительно! Спасибо моему любимому мужу! Спасибо нашим друзьям! и Спасибо этим незабываемым моментам, что есть в нашей жизни!)... совсем шепотом чего хотя бы стоит чтение стихов на безлюдной платформе под звездным небом...)




Ваша Katardzhina.

P.S.S. А я хочу прогулять наш венок  на встречу в Рукодельное кафе













Поучаствовать в Рукодельном марафоне


а так же  присоединиться к галерее Link Party { Inspiration / Вдохновение...}





11 комментариев:

  1. Главное, чтобы совместная жизнь была такой же красивой, как этот пост, а такой чудесный девиз не тяготил.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  3. Как мило! Люблю простые метрики, без гламура. По-моему, получилось чудесно!
    Отдых замечательный, мы пока еще не успели насладиться шашлыками, так что аж слюнки потекли)
    Катя, а что за птичка на одной из последних фотографий? Видела у нас в прошлом году, не смогла распознать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, спасибо! Уже подходит самое время для шашлыков (хотя после майских праздников погода у нас сильно испортилась..)
      Птичку, к сожалению, не знаю, хотя очень часто встречаются похожие....

      Удалить
  4. Очень милая и необычная метрика.
    Поздравляю вас! Счастья вам и семейного тепла!

    ОтветитьУдалить
  5. Как здорово :) Читала с телефона, на фото маленького размера равномерка очень похожа на дерево. Посмотрела с большого экрана - всё равно похоже :) Замечательная метрика получилась :)
    И прекрасный день :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олёна, спасибо)) значит, нужного эффекта добилась)

      Удалить
  6. i enjoyed my visit...you have lovely projects and photos...well done sweet lady .. mdm samm Canada

    ОтветитьУдалить